Wochenkarte


Wochenkarte

Januarmenü

Kalbsfleischterrine mit Wachtelbrust und Morcheln an glasierten Apfelspalten in klarer Senfsauce, Gartensalaten
Zanderfilet unter Trüffelkartoffelkruste auf Trüffelschaum, Gartengemüse Mangostrudel mit Cointreaumousse an Früchterondell € 32,90

Menü Wald & Meer

Steinpilz-Lasagne
Schwertfischtranche vom Grill an, Taglierini
Mousse von Passionsfrüchten auf Pfirsichcreme,
an Früchterondell € 32,90

Gourmetmenü „Italia“

Duett von Zander und Wildlachs im Strudelteig an ital. grüner Sauce, Gartensalate
Cannelloni alla Fiorentina (Blattspinat, Parmesankäse, Ricotta) gratiniert mit Tomatenbechamel
Spanferkel-Medaillons vom Grill auf Ratatouille von Kartoffelwürfel,Bohnen,Kaiserschoten,Cocktailtomaten, Tagl. Williamsbirne in Rotwein an Zimtmousse,
an Früchterondell € 38,90

Ohne Zwischengericht € 32,90

Meine Cocktailempfehlung
Rosagrapefruit-Cocktail (Cointreau u. Prosecco) aufgefüllt € 5,90

Kalte Vorspeisen
Gebratenes Kalbsfilet-Carpaccio mit Rucola und gehobeltem Parmesankäse € 12,90

Moscardinisalat (kl. Polpos) mit Artischockenspalten
auf Wintersalaten € 12,90

Chicoreestern mit Wintersalaten, Maronen, Entenbrustscheiben, Orangenölsc. € 11,90

Kalbsfleischterrine mit Wachtelbrust und Morcheln an glasierten Apfelscheiben in klarer Senfsauce, Gartensalaten € 12,90

Duett von Zander und Wildlachs im Strudelteig, ital grüner Sc., Gartensalaten € 12,90

Pfälzer Feldsalat mit gebratenem Speck und Brotcroutons € 7,90

Vitello tonnato (dünn aufgeschnittenes Kalbsfleisch
mit Thunfischsauce) € 9,90

Vorspeisenteller „Ristorante Italia“ nach Markteinkauf
zusammengestellt € 13,90

Meeresfrüchtesalat nach Art des Hauses – Preis nach Portion

Warme Vorspeisen

Aufgeschlagene Kürbissuppe mit Käsecrouton € 5,90

Cotechino (Cremoneser Winterspezialität) auf warmen Linsensalat € 8,90

Cacciuco Livornese (ital. Fischsuppe mit Fischstücken in Gemüsewurzelsud) serviert mit Knoblauchschwarzbrot
von 14,90 bis € 19,90

Wirsingwickel mit Doradefarce und Gambas
auf Petersilienwurzelcreme € 11,90

Ausgelöste Wachtel mit roten Zwiebeln in Aceto Balsamico € 9,90

Pasta (alle hausgemacht)

Fiorentina-Cannelloni (Blattspinat, Parmesankäse, Ricotta) gratiniert mit Basilikum-Tomatenbechamel € 11,90

Fettucine mit Lammkeulen-Ragout, Oliven, Kräutern und Tomaten € 13,90

Taglierini mit Scampi, Hummer und Krabben und zweierlei Spargel
in Butter € 14,90

Lasagne von Steinpilzen (aus Südafrika) € 11,90

Linguini“Corleone“(Zucchini,Aubergine,Pinienkerne u. Tomaten) Mozzarella € 10,90

Buchweizen Ravioli gefüllt mit Ricotta, Ziegenkäse
in Orangensalbeibutter € 11,90

Fleischgerichte

Spanferkel-Medaillons vom Grill auf Ratatouille von Kartoffelwürfeln, Bohnen, Cocktailtomaten und Kaiserschoten, Taglierini € 20,90

Gebratene Fasanenbrust auf getrüffeltem Wirsing, Pommes Dauphine, Gemüse € 21,90

Angussteak in Pilz-Pfeffersauce, Rosmarinkartoffeln
und Saisongemüse € 21,90

Piccata Gianni (kl. Kalbmedaillons in Parmesankäsehülle)
Taglierini € 19,90

Fischgerichte

Schwertfischtranche vom Grill mit Zitronenölsauce an Taglierini
und Gemüse € 20,90

Zanderfilet unter Trüffel-Kartoffelkruste auf Trüffelschaum und Saisongemüse € 22,90

Steinbuttfilet auf Ratatouille von Zucchini, Aubergine, Tomaten, Pinienkernen an Taglierini € 21,90

Ganze Dorade in Meeressalzkruste im Ofen gegart, Salzkartoffeln, Gemüse € 26,90

Steinbuttfilet in Morchelkräutercreme, Taglierini und Gemüse € 23,90

Variation von div. Fischen vom Grill, Salzkartoffeln und Gemüse € 27,90

Die guten Dinge zum Schluss….in flüssiger Form

Sizilianischer Bitterorangen-Cognaclikör 2 cl. € 3,90
Weinberg-Pfirsichlikör oder Williamsbirne 2 cl. € 3,90
Limoncello (napoletanischer Zitronenlikör) 2 cl. € 2,90
Apfellikör 2 cl. € 2,50

…die kleinen Verführungen zum Schluss…

Blutorangen-Schokoladenterrine an Orangencreme
mit Früchterondell € 6,90
Williamsbirne in Rotwein mit Zimtmousse an Früchterondell € 6,90 Mousse von Passionsfrüchten auf Pfirsichcreme Früchterondell € 6,90 Mangostrudel mit Cointreaumousse an Saisonfrüchten € 6,90
Creme Caramel an Früchterondell € 5,90
Vanilleeis mit warmen Sauerkirschen € 5,90

Vanilleeis mit warmer Schokoladensauce € 4,90
Zitronensorbet mit Wodka oder Prosecco € 7,90